オープンハウスのもう一つの名物に。

10/14のオープンハウス。
一日降ったりやんだりというお天気でしたが、
それでもご来場くださった皆さん、ありがとうございました。
そしてボランティアとして、雨の中を一緒に働いてくださった
皆さん、感謝の言葉もありません。本当にありがとうございました。
 
例年は、緊張感もあって食事はノドを通らず、
あちこちのブースで飲み物ばかりをいただいていましたが、
今年は雨に濡れて、肌寒かったこともあり、
初めて愛農流通センターさんの玄米だんごに挑戦。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
このお団子、玄米の香ばしさがそのままに感じられて、
びっくりするほど美味しい!!
 
お隣のゴーバルのウィンナーは、その匂いで
多くの人を惹きつけますし、すでに熱いファンがいらっしゃいます。
(私もこの玄米だんごのあとに、ちゃんといただきました。
やっぱり、美味しい!)
 
愛農流通センターさんがオープンハウスで
玄米だんごを売り始めてくださったのは4年位前からでしょうか。
見た目も匂いも地味ですが、今後はこの玄米だんごを目当てに
オープンハウスに来られる方もあるかも。
玄米の生産者さんごとに粉にして、お団子にしていて、
少しずつ味わいが違うそうです。
 
ベンガルカレー、スリランカカレーと辛い物が多い
AHIのオープンハウス。
お子さんに食べさせるものに悩まれる方もあるかと思いますが、
この玄米だんご、いかがでしょうか。
 
食べ物の楽しみって、やっぱり大きいと実感しました。
オープンハウスの魅力の大きな一つですね。
ご協力くださっている皆さん、ありがとうございます!
 
職員はさだ