AHI NEWS

スイカとシロウリ

ボランティアのYさまより、お野菜をたくさんいただきました。
その中から、今日は瓜を2種、ご紹介です。

スイカとシロウリ。

スイカ、とっても大きいです!重くてびっくりしました。
スイカは、私にとって、今年初物です。
初物をいただくと、長生きできるそうですね。
今日のお昼に、早速、職員でごちそうになりました。
十分熟していて、甘かったです。
ありがとうございます。

シロウリは、我が家では、あまり馴染みのない食材です。
お漬物にするような食べ方しか知らないのですが。
愛知では、ごくごく普通に出回っている食材だと伺いました。
(私は関西出身なので、よくわからないです・・・)

ネットで調べてみたところ、お漬物以外にも、サラダにしたり、炒め物にしたり、いろんな食べ方ができるようです。
週末に購入した豚肉があまっているので、帰宅したら、豚肉と一緒に炒めて食べてみたいと思います。

いつも、いろいろと差し入れいただき、本当にありがとうございます。

職員 宇佐見

AHIの事務所ブログ(新着)

  1. 8月3日~7日、名古屋大学大学院国際開発研究科の夏期講習を担当しました。
  2. 夏になりました。
  3. 子どもの頃、8月6日は毎年、夏休み中の登校日だったように思う。
ahifacebook
ahiinstagram
ahifacebook
ahiyoutube
Top