AHI NEWS

かぼちゃが教える、文化の違い

 

林事務局長は、研修生や元研修生が来た際には料理の腕を振るいます。

フランシスさんとスランギさんを迎えて、夕食を用意していたときのこと。

かぼちゃの種とワタを除き、薄く切ってフライパンで焼いて・・・・

それを見ていた2人がこんなこと言ったんですって。

フランシス「種は捨てずに炒って、中を食べるんだ。おいしいよ!」

スランギ「かぼちゃは煮るもの。こんなふうに水気のない調理をしたことはないわ!」

ところ変われば食変わる。

こういうちょっとしたことから文化の違いを知ることができるのって、いいですよね。

 

職員 髙田

 

AHIの事務所ブログ(新着)

  1. AHIのタイの協力団体NHCO(タイ保健委員会事務局)が、「コロナ対応における市...
  2. 自然の多いところに住んでいますので、花見に行かなくても、桜の花は見ていたし、山の木々...
  3. 5月23日、バングラデシュの元研修生(2017年国際研修参加)ラジョンさんからメールと写真が届き...
ahifacebook
ahiinstagram
ahifacebook
ahiyoutube
Top