AHI NEWS

かぼちゃが教える、文化の違い

 

林事務局長は、研修生や元研修生が来た際には料理の腕を振るいます。

フランシスさんとスランギさんを迎えて、夕食を用意していたときのこと。

かぼちゃの種とワタを除き、薄く切ってフライパンで焼いて・・・・

それを見ていた2人がこんなこと言ったんですって。

フランシス「種は捨てずに炒って、中を食べるんだ。おいしいよ!」

スランギ「かぼちゃは煮るもの。こんなふうに水気のない調理をしたことはないわ!」

ところ変われば食変わる。

こういうちょっとしたことから文化の違いを知ることができるのって、いいですよね。

 

職員 髙田

 

AHIの事務所ブログ(新着)

  1. この数年、外回りの掃除をしていると、上の写真のように、アスファルトの間に草が生えているのが、...
  2. 「いつもなら研修の真っただ中なのになぁ」と思う瞬間があります。
  3. 日中もさわやかで、気持ちの良い季節になりましたね。
ahifacebook
ahiinstagram
ahifacebook
ahiyoutube
Top