AHI NEWS

かぼちゃが教える、文化の違い

 

林事務局長は、研修生や元研修生が来た際には料理の腕を振るいます。

フランシスさんとスランギさんを迎えて、夕食を用意していたときのこと。

かぼちゃの種とワタを除き、薄く切ってフライパンで焼いて・・・・

それを見ていた2人がこんなこと言ったんですって。

フランシス「種は捨てずに炒って、中を食べるんだ。おいしいよ!」

スランギ「かぼちゃは煮るもの。こんなふうに水気のない調理をしたことはないわ!」

ところ変われば食変わる。

こういうちょっとしたことから文化の違いを知ることができるのって、いいですよね。

 

職員 髙田

 

AHIの事務所ブログ(新着)

  1. 11/24に来日し、関西や愛知県でたくさんの方に自分たちの活動を伝えてくれているフラ...
  2. 三好丘中学校二年の小野目咲月です。
  3. ここのところぐんぐん寒くなっていますね。スリランカからきた二人も、ありったけの重ね着をして移動。
ahifacebook
ahiinstagram
ahifacebook
ahiyoutube